Dec 18, 2021
新舞臺藝術節公益場 優人神鼓、濂洞國小學童擊出夢想
Dec 18, 2021

中國信託文教基金會舉辦的2021新舞臺藝術節公益場「乘光而行 x 夢想+」今下午於大安森林公園露天音樂台登場,由優人神鼓帶領新北市濂洞國小的11名孩子們擊鼓共演,傳遞來自瑞芳山城的震撼鼓音。11名學童的認真神情與動作博得滿堂彩,台下近千名觀眾報以熱烈掌聲,安可聲四起。

 

中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,新舞臺藝術節已經邁入第7年,每年帶著藝術資源跨越城鄉,與不同城市的民眾相約,很高興二度與優人神鼓攜手公益場,第一次在台中吸引上萬名觀眾,這次再次一起推動偏鄉藝文教育「夢想+圓夢工程」。

 

馮寄台說,這不只是藝術教育,更是生命教育,深信藝術能成為改變生命的力量,如同優人神鼓的精神「千變萬化,不離當下一棒,當下一棒,能生千變萬化。」

 

優人神鼓藝術總監黃誌群則說,為了這次演出,濂洞國小的孩子們不但學會在寧靜中專注擊鼓,也學會彼此幫忙,高年級協助低年級小朋友,更學會相互聆聽,因為擊鼓不是一個人打鼓,而是一群人打鼓,互相聆聽的力量,是孩子成長、生命過程中的重要素質,這份素質將帶領他們到無可限量的未來。

 

站在舞台上圓夢的濂洞國小「不一鼓隊」11名成員,今天除了與優人神鼓共演,更在優人神鼓量身編排的曲目「擊出夢想」獨挑大樑,孩子們稚氣又專注的神情、俐落的身影,博得滿堂彩,現場掌聲雷動,儘管中途一度飄雨,仍不減觀眾熱力,而水湳洞社區近百名鄰里也特意遠道而來,為孩子們加油打氣,有人全程錄影、拍照,有人在表演結束後起立鼓掌,場面溫馨感人。

 

相關報導

 

【聯合報】新舞臺藝術節公益場 優人神鼓、濂洞國小學童擊出夢想

新舞臺藝術節 國小生「擊出夢想」

中信文教基金會 新舞臺藝術節公益場

      

【中國時報】不一鼓隊擊出夢想 震撼中成長

【自由時報】《乘光而行x夢想+》優人神鼓x濂洞國小擊出震撼鼓音