Dec 09, 2021
台灣2021年度代表字:「宅」!
Dec 09, 2021

「台灣2021代表字大選」票選結果今天公布,中國信託文教基金會馮寄台董事長推薦的「宅」字,在36個候選字中拔得頭籌,以8,402票獲選。

 

除了中國信託文教基金會馮寄台董事長之外,桃園市長鄭文燦、聯電榮譽副董事長宣明智及媒體人王文華不約而同推薦「宅」字作為今年代表字。中信文教基金會馮寄台董事長表示:「這兩年的代表字都與疫情有關,台灣雖然是防疫模範生,但全世界都在鎖國,剛剛主持人講笑話,我們聽得見彼此的笑聲,卻看不見彼此的笑容,希望明年大家不再當宅男、宅女,能脫掉口罩,看見彼此的笑容。」

 

 

「台灣2021代表字大選」由聯合報及中國信託文教基金會共同主辦,自11/11(四)啟動票選,今日由中信文教基金會馮寄台董事長、聯合報總編輯范凌嘉以及網壇好手盧彥勳共同揭曉,第一名到第十名的代表字分別為:宅、缺、投、慌、苗、盼、望、穩、隔、轉。

記者會也同步抽出大獎,12/10(五)將於「台灣2021代表字大選」官網及中國信託文教基金會官網公布得獎名單。

 

得獎名單