Jun 04, 2018
金旋六冠王「我走指南路」 榮獲「中國信託人氣獎」
Jun 04, 2018

誰是蘇打綠2.0版?!媲美「超級星光大道」的政大金旋獎決賽周日登場,來自各大專院校逾300組音樂創作者站上最具指標性的校園音樂擂台PK,前30強競逐「中國信託人氣獎」,在激烈人氣投票後,政大地主團「我走指南路」人氣稱霸,贏得「中國信託人氣獎」,更接連拿下「重對唱組冠軍」、「重對唱組最佳編曲」、「最佳現場演出」等六項大獎,創下金旋獎35屆以來紀錄,成為史上最大贏家!

派高顏質「網帥」拉票 「中國信託人氣獎」獎留政大

  「為了要達成『獎留政大』的使命,真的是拚了!」中國信託人氣獎得主「我走指南路」的眾團員們難掩興奮表示,擠進金旋獎決賽已經是一大挑戰,想贏得「中國信託人氣獎」更要費盡「洪荒之力」,樂團特別派出「顏質擔當」的網帥發動社群力量,號召粉絲強力應援!團員牛淳安笑說,這個獎項讓音樂人認識自己的「觀眾好感度」,覺得信心倍增,「明天走指南路都有風了。」一舉獲得六冠王亮眼成績,「我走指南路」團員說沒有秘訣,全靠苦練,平時白天大家各自忙於課業,為了參賽只好當夜貓子團,深夜練唱,雖然辛苦,但覺得辛苦很有勁,希望能以十倍速奔向夢想!

「用音樂書寫青春」中信文教力挺原創音樂 

  被譽為「圓夢搖籃」的政大金旋獎孕育無數創作歌手,張雨生、陳珊妮、蘇打綠、陳綺貞、盧廣仲都是擁有「金旋正字標記」的優秀音樂人。今年金旋獎以「歪試驗所」為主軸,鼓勵音樂人跳脫正規框架、勇於挑戰突破!中國信託文教基金會孫紀蘭執行秘書為每一位參賽者按讚,她形容:「所有音樂創作者都像是科學家,在音樂實驗室裡,用音符、詞曲當化學材料,『實驗』出多元曲風!」孫紀蘭執秘進一步分享連續幾年參與金旋獎的感動心情,她表示:「用音樂抒寫的青春,總是能留下生命中那個『不復當年』的『曾經』,讓我們能夠再一次心動!中信文教基金會力挺金旋獎,就是要鼓勵音樂人持續創作,勇於追夢!」

中信搭建跨界舞台 獨立樂團「秀」亮眼成績

  為了成為新生代創作人的追夢助力,中信文教基金會連續多年搭建跨界舞臺,邀請獨立樂團在校園賽事、職棒球場、企業活動開唱。去(2017)年貢寮國際海洋音樂祭「中國信託人氣樂團獎」得主「The Tic Tac」就受邀到金旋獎決賽演出,吉他手兼主唱文彥鼓勵學生:「即使再微小的力量都能綻放光芒,大家應勇敢展現自我!」樂團也感謝中信搭建的跨界舞台,提供許多『秀』的機會,用最實際的方式支持獨立樂團!

  風格清新的「The Tic Tac」不只征服金旋舞台,為了延續「築夢」戰線,更要將興趣與事業結合,準備橫跨美食界,開一間搖滾咖啡店!而中信文教基金會扶植的其他獨立樂團也紛紛繳出漂亮成績單,「厭世少年」七月將發行全新專輯,並舉辦全台巡迴演唱會;重金屬搖滾樂團「火燒島」也將舉辦大型演唱會,與粉絲分享原創音樂的力量。

  中信文教基金會除了力挺音樂創作,每年更舉辦新舞臺藝術節,以「行動藝術節」方式與不同城市對話!2018新舞臺藝術節將在臺北、新北、嘉義、臺南、屏東登場。阿根廷「科爾內霍舞團」冠軍拍檔將驚艷世界的新作《魅‧TANGO》搬到臺灣,成為全亞洲首演!小提琴巨星丹尼爾.霍普也率領蘇黎世室內樂團來臺,以不同方式演繹《四季未央》;每年最受矚目的LOVE&ARTS公益場,則首度前進國境之南屏東,藝饗偏鄉學子,新舞臺藝術節兩檔國際節目將於7/6啟售,邀請大家一起參與藝文盛宴,豐富藝術存摺!

【聯合報】鼓勵創作 中信文教力挺金旋獎
【中國時報】中信加持 金旋獎用歌寫青春
【自由時報】蘇打綠2.0誕生!「指南路」破紀錄奪金旋6冠王