Jun 02, 2019 12
「中國信託人氣獎」力挺政大金旋獎 台大雙人組獲萬元圓夢獎金
Jun 02, 2019 12

〔自由時報/記者陳昱勳/台北報導〕

  被視為明星搖籃的政大金旋獎今年邁入第36屆,近300組參賽者海選,25組進入決賽。中國信託文教基金會連續多年於金旋獎設立「中國信託人氣獎」鼓勵學生,經網友票選後今年由雙人對唱組合「醉自然」奪得,並獲圓夢獎金1萬元。

  過去曾培育出陶晶瑩、陳珊妮、盧廣仲等藝人的政大金旋獎,讓懷抱音樂夢的校園音樂人堅持創作、勇於追夢。中國信託文教基金會執行秘書孫紀蘭,昨日於頒獎典禮致詞時表示,「中國信託人氣獎」來到第6年,目的鼓勵校園音樂人勇敢追夢,其實基金會不只在校園設立獎項,也於貢寮海洋音樂祭、桃園鐵玫瑰熱音賞提供「中國信託人氣樂團獎」,為獨立樂團搭建跨界舞台,孫紀蘭希望每一位追夢者的音樂夢,都如同宇宙中的恆星,不是一瞬,而是永恆。

  「醉自然」由來自台大園藝系的羅詠絮、鄭萱組成,因為每次練團時總像喝醉酒一樣嗨,所以取名為「醉自然」。基金會表示,兩人演唱馬念先與9m88〈你朝我的方向走來〉完美的合聲,影片獲得網友青睞,獲獎後雖然兩人尚未決定獎金如何使用,但他們難掩興奮的表示,應該會先找助陣的樂手大吃熱炒慶功。對於未來,熱愛唱歌的羅詠絮表示未來將朝歌手發展。

  中信文教基金會表示,2014年成立至今已扶植共19個獨立樂團,這些獨立樂團今年更陸續交出亮眼成績單,如「美秀集團」、「厭世少年」雙雙入圍第30屆金曲獎;「臭屁嬰仔」則與歌手安苡葳發新單曲《愛情摩天輪》,在網路上擁有相當高人氣,另外「夕陽武士」樂團在5月甫發行全新專輯,也將舉辦演唱會。


【自由時報】「中國信託人氣獎」力挺政大金旋獎 台大雙人組獲萬元圓夢獎金
【中國時報】園藝系雙人組 醉自然奪人氣王