Sep 05, 2018
2018新舞臺藝術節 LOVE&ARTS公益場 屏東縣長潘孟安的話
Sep 05, 2018

中國信託文教基金會所主辦的新舞臺藝術節,以「育教於藝.文化創藝」的信念,推動藝術與城市對話,激發在地居民的藝文能量。每一年都為臺灣的不同城市量身打造規劃,引進國內外傑出藝術團隊,深入地方鄉鎮,讓藝術滋養人們的身心靈。難能可貴的是,新舞臺藝術節特別著力於偏鄉學子的藝術教育,用多元藝術內涵打開他們的視界。期許能藉此契機,廣布文化種子,在未來遍地開花。

  2018新舞臺藝術節將帶來實驗劇場、兒童戲劇、探戈舞團、寶塚歌劇團、室內樂演奏…等豐富、多元、且具國際水準的演出。今年新舞臺藝術節在屏東,特地邀請了嫡傳自明華園,結合傳統戲劇與東方文化說故事的「風神寶寶兒童劇團」回到故鄉展演。鼓勵屏東的偏鄉學子接觸藝文活動,豐富藝術存摺。《晴空小侍郎》改編自哲也的繪本,是全臺唯一用歌仔戲呈現的兒童劇。華麗、冒險、奇幻的故事內容,加上劇團結合歌仔戲、雜技、歌舞、現代劇場及3D動畫的呈現方式,將為屏東帶來一段難忘又鼓動人心的時光!

                                         屏東縣長 潘孟安