Jun 04, 2017
校園好聲音!「藍色窗簾」榮登政大金旋「中國信託人氣獎」冠軍
Jun 04, 2017

台大政大跨校組團,人氣稱霸金旋獎!第34屆政大金旋獎今(4)日舉行決賽,由來自台灣大學和政治大學8位學生組成的「藍色窗簾」樂團奪下中國信託人氣獎。頒獎典禮上團員一再感謝親朋好友義氣相挺,聯合兩校應援團助攻,讓他們一舉拿下人氣王,從決賽24組實力派唱將中脫穎而出,成為金旋獎的大贏家。
扶植校園創作 中信提供萬元夢想金
被視為「圓夢舞台」的政大金旋獎已經邁入第三十四屆,中國信託文教基金會連續多年設立「中國信託人氣獎」,提供萬元圓夢基金,鼓勵學生持續音樂創作,也為金旋獎開闢另一個激烈戰場!決賽當天,參賽者用盡各種方法催票,個個志在坐上人氣寶座,中國信託人氣獎得主「藍色窗簾」團員鄭昭元說,很開心能拿到萬元獎金,計畫用來當暑假練團基金,已經算好可以租練團室「三十個小時」,另一個團員陳關文說:「中國信託人氣獎對剛起步的樂團是很實質的鼓勵,希望每年都有人氣獎,幫助樂團成長。」
「人不追夢枉少年」 中信文教勉學子勇敢圓夢
「年少無美醜,青春皆好樣,恰恰呼應今年金旋獎的主題—『枉少年』,不管幾年級生,每個人都有『人不輕狂枉少年』的歲月,年輕不只是要很青春、很狂,更要懷抱夢想,希望藉著中國信託人氣獎的票選,鼓勵更多年輕朋友勇敢追夢,中國信託相信敢夢、追夢就能夠圓夢!」中國信託文教基金會執行秘書孫紀蘭表示,中國信託力挺音樂創作,長期為獨立樂團在校園、職棒球場及企業活動搭建跨界舞臺,希望讓更多人「聽見」原創音樂,也勉勵參賽的同學們,未來有力量的時候,能盡一己之力,幫助更多人成為夢想家。
力挺獨立樂團 中信搭建跨界舞台不設限
    「今天來到金旋獎,感覺真的很爽啦!」神秘嘉賓「青春大衛」是2016貢寮海祭「海洋獨立音樂大賞」得主,在中國信託文教基金會邀請下,從海祭沙灘跨足校園,魅力橫掃學生族群!主唱大蔚說,學生時代也曾挑戰金旋獎,但因為表演超時慘遭「卡歌」,如今以表演嘉賓姿態強勢回歸金旋獎舞台,勉勵熱愛音樂的同學,不要怕失敗,要堅持創作,挑戰自己的極限,未來一定有機會在「舞台上見」。
2017新舞臺藝術節 優人神鼓台中獻演
除力挺獨立音樂,中信文教基金會每年舉辦新舞臺藝術節,用藝術與城市交流,打造人人可以親近藝文的分享平台。2017新舞臺藝術節九月將在台中、台北登場;除了有跨界、音樂、親子、戲劇等精彩節目,更將攜手享譽國際的「優人神鼓」,於九月下旬在台中圓滿劇場戶外獻演,希望藝饗更多大台中民眾,大手牽小手親近藝文,共同豐富藝術存摺。


【聯合報】金旋獎初試啼聲展頭角 「藍色窗簾」抱走萬元獎金
【中國時報】藍色窗簾好樣 奪中國信託人氣獎​
【中時電子報】「藍色窗簾」榮登政大金旋「中國信託人氣獎」冠軍
【中央社】藍色窗簾政大金旋人氣獎冠軍​