Nov 11, 2016
力與美的魔幻體驗!新舞臺藝術節公益場邀賞新馬戲
Nov 11, 2016

「哇,中信兄弟的球員陪我們看新馬戲耶!」2016新舞臺藝術節LOVE & ARTS公益場10日在新北市多功能集會堂舉行,來自偏鄉的八百多位小朋友一看到三位神秘嘉賓,都興奮極了!中信兄弟球員張正偉、王勝偉與陳江和,不但陪偏鄉學童一起看幻光馬戲團《虛實之境》,還贈送簽名球,讓小朋友嗨翻了。三位球員從「球場」跨足「劇場」力挺藝文公益,偕同家人閤家共賞,呼應新舞臺藝術節的主軸「家在藝起.跨界極限」。

公益跨界 運動彩券串連力與美
    「舞台上的表演者,在站上舞台前都付出很多,希望每個孩子在成長過程中都能堅持夢想,只要相信自己,一定能夠成功,成為閃閃發亮的一顆星。」中信兄弟球員王勝偉,聽說公益場不但有偏鄉學子,還有許多小球員,特別現身力挺為小球員加油打氣。新舞臺藝術節要讓愛「跨越極限」,今年舉辦南北公益場,新北公益場由中國信託文教基金會攜手台灣運彩、中信慈善基金會、新北市文化局、教育局及社會局,向新北市800多名偏鄉、弱勢學童、和各校校隊發出「幻光馬戲邀請函」,小小貴賓裡,有來自新北二重國中棒球隊的球員,今年代表台灣參加美國小馬聯盟青少棒賽拿下冠軍,今天看到偶像,個個又蹦又跳!教練蘇瑋傑說,不少小球員懷抱著職棒夢,但棒球之路艱辛難熬,「很開心今天把這些孩子從球場帶進劇場,看見馬戲藝術家的『力與美』,也能學習台上每一位哥哥姊姊堅持夢想的精神」;平溪國中校長李建英帶了71位失親或隔代教養的孩子來看表演,希望透過公益場的藝文饗宴,讓孩子感受到愛與溫暖,更看見夢想的力量。

累積藝術存摺「第一桶金」! 朱立倫「童」在「藝」起
       新北市長朱立倫今天也變身「朱把拔」陪偏鄉孩子「玩轉新馬戲」!「我期盼每位小朋友都能夠有非常愉快的藝術饗宴,透過演出感受到藝術之美,也懷抱感恩的心,感謝所有支持我們的公益團體。」朱立倫市長鼓勵孩子親身接觸藝文開拓視野,也肯定中信文教基金會和台灣運彩致力推動藝文教育。台灣運彩董事長顏文熙強調:「運彩不但推動運動公益,更要鼓勵運動家精神,希望學童能感受馬戲藝術家和運動家對夢想的認真與堅持。」顏文熙董事長勉勵所有愛做夢的孩子,努力追尋夢想。
      中信金控薛香川副董事長並致贈藝術存摺給朱立倫市長,聯手為小朋友存下一筆「藝術存款」,希望小朋友的藝文能量更強大。薛香川副董事長表示:「感謝台灣運彩和新北市府的熱情團隊,共同促成新北公益場,讓藝文跨越城鄉,更讓愛拉近彼此的距離。」薛副董事長進一步強調,中國信託長期致力慈善、文教、反毒、體育、教育公益,很感動各方「跨界」相挺,這次新舞臺藝術節舉辦南北公益場,饗宴逾兩千名偏鄉學子,就是希望讓藝術成為偏鄉孩子生命中的關鍵力量。

幻光魔力席捲全台 日本作家跨海追星
      幻光馬戲團的《虛實之境》也吸引來自日本的粉絲跨海追星!自由撰稿人西本麻里(Mari Nishimoto)1992年在日本第一次看到馬戲表演後,便被新馬戲的哲學和美學所震懾,20多年來,她寫過多篇報導,發行四本新馬戲的著作,其中幻光馬戲團最令她著迷,讚賞他們不斷勇於挑戰、創造新的橋段。幻光每一場演出西本麻里幾乎都看過,還跟著團員環遊世界。這次幻光首度來台巡迴演出,西本麻里毫不猶豫買了機票直飛台灣,希望能貼身採訪,忠實呈現幻光馬戲團的藝術傑作。
新舞臺藝術節好戲連台,緊接著登場的還有指揮天王帕弗.賈維攜手鋼琴大師艾馬爾,與布萊梅室內愛樂共同演繹《德式經典》、董陽孜書法藝術跨界劇場《騷2016》、莎妹劇團跨國製作《交換手札》、及紙風車《巫頂站在屋簷上》,希望藝文好友呼朋引伴,一起展開秋天的藝文冒險之旅。

【中國時報】兄弟球員陪看幻光 樂遊虛實之境
【聯合新聞網】力與美的魔幻體驗! 新舞臺藝術節公益場邀賞新馬戲
【自由即時】新舞臺藝術節公益場 職棒球星陪偏鄉童看新馬戲
【中時電子報】力與美的魔幻體驗!新舞臺藝術節公益場邀賞幻光新馬戲