Sep 12, 2016
【2016新舞臺藝術節】臺南市長賴清德 邀你「藝」遊府城
Sep 12, 2016

臺南是臺灣的文化首都,人文薈萃、歷史底蘊豐厚。有人說「文化是城市的靈魂」,這個將近400歲的老靈魂,卻是求知若渴、喜新如念舊。舉凡文創、藝術、科技,臺南都像是個小男孩,不斷吸納來自外在的充沛能量,融合創新。

  「2016新舞臺藝術節」首度選擇與臺南合作,引進國內外一流表演藝術團隊盛大演出,驚豔國人。「新舞臺藝術節」以企業公益的力量結合公部門的資源,除徹底發揮1加1大於2的效益,讓臺南的表演藝術場域更為活絡,也以此證明它自己:「藝術的新舞臺,多元而不定於一尊;新舞臺的藝術,遠比硬體空間更寬廣」。誠然,如徒具硬體建物,缺乏人的參與,其實並無法彰顯城市的靈魂。去年走出實體的新舞臺後,藝術節的形式提供給全國觀眾更多選擇、藝術工作者也有更多交流機會,這樣的努力,實難以抹滅。

  藝文活動現已成為臺南人生活的一部分,舉凡冬天的「臺南文學季」,春天的「臺南藝術節」、「臺南新藝獎」,夏天的「七夕嘉年華」,秋天的「藝術進區」、兩文化中心藝術節,以及兩年一度的「南瀛國際民俗藝術節」等,臺南藝文四時皆具。「2016新舞臺藝術節」將在臺南文化中心及新營文化中心連續1個月上演優質節目,為古都藝術更添色彩,讓市民朋友無須舟車勞頓,即可近距離欣賞國際級演出。

  中國信託文教基金會善盡企業責任,籌辦過程中團隊更展現出高度專業,可說是市府團隊標竿的學習對象,本人在此也謹代表臺南市政府及全體市民,表達最深謝意。誠摯邀請市民及來自全國各地的朋友趁著秋高氣爽造訪臺南,酣享我們為您精心準備的藝術盛宴。