Nov 16, 2012
【聯合報】韓ED×2現代舞 30秒就愛上
Nov 16, 2012

在韓國現代舞中看見中華功夫!韓國ED×2舞團創辦人李仁秀,從小學跆拳道、街舞,又熱愛周星馳電影,特別為片中不時出現的武術傾倒。今起兩天他率舞團演出經典作,台灣觀眾將能見識到他融合星爺kuso風的韓國現代舞。

 

李仁秀高中時熱愛嘻哈舞,當時韓國社會卻對嘻哈文化印象不佳。為了拯救嘻哈惡名,李仁秀決定大學念舞蹈,「現代舞看來滿簡單,哪有什麼困難!」上了第一堂現代舞課,李仁秀這才知現代舞「比我想像中的還要難」,更別說還有芭蕾。然而這激起他更強烈的學習動力,在校內課程外自掏腰包惡補芭蕾,最終放棄先前單純的街舞,融合他自小熱愛的各種文化,創造出將現代舞、街舞、武術、默劇融為一爐的舞蹈風格。首次來台,李仁秀帶來「當代的Fu」及「留也留不住」舞碼,「我希望觀眾用看畫的心情看我的舞,透過想像力來建構每個畫面和動作。」

 

新舞臺館長辜懷群指出,ED×2舞團經雲門舞集藝術總監林懷民精挑細選,才帶來台灣。「我非常相信林懷民的眼睛,果然只看卅秒影片就被吸引。」 ED×2舞團今明在新舞臺演出,購票洽兩廳院售票系統。