Jan 05, 2010
蓬蓬裙 全男芭蕾舞團 世界上最幽默的正宗芭蕾
Jan 05, 2010

芭蕾男伶舞台魅力更勝女舞者

 

想看「沒那麼嚴肅的芭蕾」?蓬蓬裙全男芭蕾舞團(Les Ballets Grandiva)正是首選!他們在目前全男芭蕾舞團中,是備受讚譽的一支既正宗又富喜感的團隊。成員與多個著名芭蕾舞團合作,包括波修瓦與基洛夫芭蕾舞團(Bolshoi and Kirov Ballets)、紐約市芭蕾舞團(New York City Ballet)、巴黎國家歌劇院芭蕾舞團 (Paris Opera Ballet) 以及英國國家芭蕾舞團 (English National Ballet)。

表演者個個都是訓練有素的專業舞者,裝扮成女生角色,還挑戰硬鞋足尖跳舞技能,每位舞者都展現不同的喜劇風格和特性,完全證明男性芭蕾舞者也能和女舞者一樣傑出,甚至透過嬌艷動人的妝容,精心模仿的柔媚肢體動作,這種徹底扮裝的表演形式,讓他們的表現甚至比女芭蕾舞者更為出色。

 

終於有一場高雅表演能讓人笑到東歪西倒《四人舞》台上的舞者們以詼諧逗趣的動作,互相推擠博版面,完全顛覆大家既有的優雅女舞者形象;《天鵝湖》經典橋段〈四小天鵝〉整齊畫一的專業動作後,突然有一隻小天鵝不跟大家玩了…聖桑優美旋律中,〈垂死天鵝〉以驚人的足尖技巧演出,卻一個不小心翻個四腳朝天…表演中充滿內行人的笑話,而舞者輪番展現的滑稽動作,也足讓大家開懷大笑。其他舞碼包括節奏輕快的《塔朗泰拉舞曲》,以及《海盜》雙人舞等等。藝術總監Brian於節目進行間妙語如珠地解說舞碼,觀眾歡笑之餘還能吸收芭蕾知識。

中信銀「點燃生命之火」25週年 弱勢兒童歡聚蓬蓬裙芭蕾秀【新舞臺】支持母企業「中國信託商業銀行」發起之「點燃生命之火」慈善活動,特別邀請家扶「幼兒啟蒙方案」約40個家庭共一百餘位家長與小朋友在充滿新希望的2010新年時節,一同來感受「蓬蓬裙全男芭蕾舞團」幽默的舞台魅力。「點燃生命之火」自2005年起與家扶基金會合作「幼兒啟蒙方案」,協助更多3到6歲學齡前弱勢貧童以豐足的教育條件脫離貧窮。

 

「百老匯蓬蓬裙全男芭蕾舞團」將於1月6日起,一連於國父紀念館演出五天七場,年代售票系統售票中,或洽詢購票專線:02-2723-7953。