2022
08.20(六)
~
2022
08.21(日)
Jun 16, 2022
2022 NTT夏日放/FUN時光— 音樂時代劇場《四月望雨》
Jun 16, 2022

【節目介紹】

《四月望雨》以臺灣近代歌謠之父鄧雨賢的故事為背景,展現歷經日本30年統治的臺灣,重新定位生命之歌。2007年首演即大為轟動,3年內演出28場次,掀起重探臺灣歷史風華的熱潮。睽違12年,由符宏征執導,江翊睿、賴珮如、朱海君等多位傑出演員主演,全新視覺設計,反映大時代加諸人民的不幸與災難,呈現土地與人民的點滴感動。

 

【創作團隊與演出人員】

藝術總監暨編劇/楊忠衡

現任廣達電腦集團「廣藝基金會」執行長、「音樂時代劇場」藝術總監。

作曲暨編曲/冉天豪

畢業於國立政治大學英語系,現為全職作曲人,擔任天作之合劇場藝術總監,台北愛樂合唱團、台灣原聲童聲合唱團等特約編曲,創作以音樂劇與合唱藝術歌曲為主。

導演/符宏征

馬來西亞華裔劇場導演,國立藝術學院劇場藝術研究所藝術碩士,專長導演、肢體教學。2006年創立「動見体劇團」並任藝術總監。作品以詩意的身體景觀、多焦點的拼貼敘事、凝練極簡的舞台語言、多層次的空間意象等,構築充滿戲劇張力及超現實風格的視覺及音樂性。

領銜主演/江翊睿、賴珮如、朱海君

推薦活動