2022
08.06(六)
~
2022
08.07(日)
Jun 09, 2022
2022 NTT夏日放/FUN時光— 雲門劇場家庭音樂會Trio Zilia三重奏《動物醫生的煩惱》
Jun 09, 2022

【節目介紹】

當動物園裡出現怪病,動物被隔離、人類不來參觀、不敢打針的萬獸之王──獅子嚇得逃出柵欄……幸好有動物醫生來當溝通的橋樑!

 

由小提琴家李宜錦、大提琴家連亦先及鋼琴家王佩瑤組成Trio Zilia三重奏策劃的《動物醫生的煩惱》,改編自法國作曲家聖桑知名組曲《動物狂歡節》,透過絃樂、鋼琴、打擊樂等生動樂音描繪獅子吼叫、大象沉重步伐及烏龜緩慢匍匐前進等聲音,同時以動物行走的姿態、步伐節奏引導孩童感受音樂速度的變化。導演暨編舞家王宇光亦將帶領雲門舞集舞蹈教室小舞者,加入這場結合音樂、舞蹈、戲劇、互動遊戲的奇幻冒險,一起完成動物醫生的任務,解決動物們的身心困擾!

 

【藝術家】

小提琴/李宜錦

曾擔任國家交響樂團(NSO)樂團首席14年,近年熱心推廣兒童音樂教育,參與發想「NSO媽媽說故事」系列音樂會等。

 

大提琴/連亦先

國家交響樂團(NSO)大提琴副首席,近年積極參與室內樂、電影配樂等音樂演出。

 

鋼琴/王佩瑤

紐約大都會歌劇院聲樂指導,獲紐約時報、舊金山時報和華盛頓時報推崇「如詩人般的獨特風格和細膩的觸鍵,加上充滿張力的詮釋,是一位傑出的音樂家」。

推薦活動