2021
10.29(五)
~
2021
10.31(日)
Sep 09, 2021
無獨有偶工作室劇團 ╳ 圖賓根形體劇團《穿越真實的邊界》
Sep 09, 2021

一群寂寞的人們,無法與他人溝通、深陷過去的束縛、女性背負的身體禁錮、資訊爆炸與焦慮…,世界如此殘酷,界線劃分出對立與偏見,然而這就是他們無法逃離的真實。真實若有邊界,它會是連結時光旅行的黑洞嗎?彼端是夢境、異境,還是另一個真實?

 

遊刃在多元戲偶的「無獨有偶工作室劇團」,攜手來自德國、擅長懸絲偶「圖賓根形體劇團」,跨越國境與疫情的限制,歷時三年共同打造如詩如幻的夢之異境,直接面對深藏於人們內心的恐懼!

 

《穿越真實的邊界》從東西方怪物誌《山海經》、《想像的動物》、《妖怪臺灣誌》為起點,導演鄭嘉音與法蘭克.索恩樂,運用戲偶與表演者、現代與傳統技術進行劇場探索。結合偶物/形體/即時影像/現場樂音,游移在真實的邊界上,匯聚成充滿未來感的劇場語彙,形塑當代人正在面對的各式怪物,以及其所隱喻的各種恐懼,建構一個穿越夢境與真實、已知與未知邊界的世界觀。

推薦活動