2021
09.18(六)
7:30 PM
舞鈴劇場《VALO 首部曲-阿米巴》

【改變視界全球首演 】

舞鈴劇場 x 華碩雲端 聯手打造5G多視角線上新視界

舞鈴劇場與華碩雲端的合作,將導入先進電腦圖學虛實整合,並以多視角互動模式,創造出有別於傳統線上演出的體驗,向全球進行5G多視角線上直播首演。

故事簡介

阿米巴代表了生命中最原始純真的初心,在宇宙起始之初,陰陽離子撞擊所誕生的原始生命,即將展開一段穿越水火地風的旅程,找到生命中最亮的那一道光。阿米巴自生命之光中蛻變重生,透過它的眼睛,在彩虹下接到幸福與希望,看見美麗新世界。

在導演及藝術總監劉樂群多年蘊釀籌備之下,VALO 首部曲─阿米巴除了可以欣賞到舞鈴獨步全球的扯鈴演出型式外,更多不同精彩的演出元素,虛實交錯的舞台幻境,與媲美百老匯音樂劇的演出創作,將帶給觀眾一個充滿想像和驚奇的舞鈴世界。

 

演出段落

第一幕 創世紀

第二幕 水世界

第三幕 豐富的生命

第四幕 火神

第五幕 水與火

第六幕 黑暗大地

第七幕 風之歌

第八幕 暴風雨

第九幕 那一道光

第十幕 彩虹之歌

劇團介紹

舞鈴劇場成立於一九八六年,至今巡迴演出超過三千場,跨足三十個國家,不僅以世界獨一無二的舞鈴演出形式,融合音樂、舞蹈、新馬戲、運動、視覺多媒體等成為一種新藝術表演。在劇目中更融入濃厚的在地文化、臺灣島嶼故事情感,再以音樂作為連結劇情催化劑,使得整個表演不僅跨越了語言,更使整個故事情感深具渲染與張力,成就屬於舞鈴一種獨特美學及創新的經典作品。也讓表演藝術更貼近生活、心意,得以和世界各地的觀眾分享跨領域的藝術快樂及感動。

 

【演出資訊】

9月18日(六) 19:30

購票網址:https://diabolodance.kktix.cc/events/5gonline

官網https://www.diabolo.tw    

Youtube:https://www.youtube.com/watch?v=CM3xMAkuX0w  

推薦活動