2021
11.20(六)
~
2021
11.21(日)
2021 NTT遇見巨人—當代傳奇劇場《蛻變》

改編自卡夫卡經典奇幻作品,《蛻變》融合傳統京劇身段與多媒體影像,打造宛如迷宮般的科技京劇冒險。吳興國以其精湛演技自由轉換京劇身段與現代舞蹈,創造蟲人之間的奇幻變身,演繹人變身為蟲的孤絕心情,透過「蛻變」回望自己,並與卡夫卡進行一場跨時空對話。時隔首演8年,這隻大蟲將再度回到舞台,喚醒人性最幽微的靈魂。

 

【創作及演出團隊】

  • 藝術總監/吳興國

演員、劇作家、導演。少數橫跨電影、電視、傳統戲曲、現代劇場及舞蹈的表演藝術家。曾任臺灣藝術大學表演藝術研究所專任教授。至今獲獎無數,包括臺北文化獎、國家文藝獎、法國文化部「法國文化藝術騎士勳章」及總統府「二等景星」勳章等。1986年創立當代傳奇劇場,累計超過25部創作。

 

  • 當代傳奇劇場

1986年由藝術總監吳興國成立,致力於為傳統戲曲與當代劇場接軌。融合跨越中西劇場的美學精神,從跨文化、跨界到無界限,從傳統到多媒體科技,廣受世界媒體讚譽與觀眾喜愛,巡演足跡至今遍及二十多國,是臺灣唯一登上「世界三大藝術節」英國愛丁堡藝術節、法國亞維儂藝術節與美國林肯中心藝術節的表演團隊。

推薦活動