2021
03.19(五)
~
2021
03.21(日)
台南人劇團《年夜飯》

首演締造完售佳績

好評口碑持續延燒,2021年真摯回歸!

 

編導〡蔡志擎

演員〡王世緯、蔡亘晏、張博翔

節目介紹

一爐三牲五盤菜

幽靈作祟的圍爐餐桌

沒有護身平安符的驅魔晚宴

這一家人,究竟是人?還是待宰的雞?

 

韋家廚房飄出祭祀地基主的線香味,一家三人正準備著年夜飯。他們做菜,他們重述,他們想像:三柱香燒盡後,如何坐回餐桌?

 

母親林圜在往日裡舞蹈著,三拍跳著上世紀的自由。女兒韋國翎渴望生兒育女,如果真有那樣的一天,她要給孩子全世界。兒子韋國禹想學習做菜與剁雞,只要找回丟失的家庭傳承,就能成為更完整的人。

好評推薦

★ 藝人/演員 黃鐙輝

三個角色把很多裡面的愛恨情仇都呈現得非常棒,真的非常適合一家人一起看,這齣戲真的非常有意義。

 

★ 影視演員 藍鈞天

年夜飯是一個非常傳統的習俗,大家一定要聚在一起吃飯,那聚在一起吃飯是為了什麼?不就在說自己的故事嗎?每一個人都應該來看《年夜飯》,然後想想自己的故事。

 

★ 金鐘主持人/演員 吳奕蓉

很喜歡這齣《年夜飯》,用一個做年夜飯的過程去講一個家庭史,調度我覺得很流暢,演員也非常棒,很推薦大家都來看。

演出資訊

臺南文化中心原生劇場(臺南市中華東路3段332號)

3/19(五)19:30

3/20(六)14:30、19:30

3/21(日)14:30

購票請洽兩廳院售票系統:https://wenk.in/tner00Ag9J

官方網站:https://reurl.cc/WEvAeD

宣傳片連結:https://youtu.be/GelWaZCS9gQ

推薦活動