2021
03.18(四)
~
2021
03.21(日)
果陀劇場《最後14堂星期二的課》十週年特別加演

Mitch Albom’s TUESDAYS WITH MORRIE By Jeffrey Hatcher and Mitch Albom

「你跟你的心靈能夠和平相處嗎?」

「生命只有一次,我想好好活著……」

 

 

最富有生命力的真實故事,笑中帶淚、震撼人心的生命議題

連續巡演10年 突破25萬人一致盛讚

感謝您陪我們走過的每一堂課

每位觀眾可獲得10週年特別加演紀念贈品:「10週年限定‧紀念簽名版書包」

國際知名導演 楊世彭、國家文藝獎得主 金士傑、金獎演員 卜學亮

 

《最後14堂星期二的課》自2011年2月巡迴至今超過280場,突破25萬名劇迷熱烈喜愛與廻響,百餘位名人蒞臨看戲皆深受感動,十週年特別加演,絕對震撼心靈!

金士傑以本劇榮獲上海戲劇大獎「壹戲劇大賞」、「白玉蘭獎」最佳主角獎,主辦單位給予高度評價。

 

壹戲劇大賞評語:「一個脆弱的病人成為了精神的巨人。他的表演返璞歸真、動情觀照、感人至深,是勵志,是解藥,也是對人性的堅決肯定,他引領我們穿越黑暗與死亡的幽谷,重見世界的美好與光明。 」

白玉蘭獎評語:「他的表演不賣弄技巧,細節拿捏十分準確,人物塑造唯妙唯肖。」

 

【劇目介紹】

改編自美國知名專欄作家米奇‧艾爾邦的同名暢銷小説《最後十四堂星期二的課》(英文名:Tuesdays with Morrie),在全球銷售超過50個版本、逾1700萬冊,暢銷魅力無法擋,美國脫口秀名主持人歐普拉在五分鐘的訪談後,馬上決定投資拍片,並於同年拿下五座艾美獎,不僅成績非凡也相當撼動人心。

【故事大綱】

劇中描述一位體育專欄作家畢業十六年後,在許多理想中迷失了自我。偶然從電視上看見大學時期對他期望最大的教授竟罹患了無藥可醫的「肌萎縮性脊髓側索硬化症」(簡稱ALS)。師生二人久別重逢,不畏懼「死亡」的教授以自己的生命為活教材,把自己最真實的生命經驗教授給這位世故而冷漠、追求物質的學生,希望透過學生的記錄,留下自己走過來的生命歷程及對生死的領悟,利用14個星期二的時間,與學生展開了既幽默又觸動人心的生死對話。

 

【演出資訊】

 

臺北市政大樓親子劇場

(臺北市信義區市政府1號2樓)

2021/03/18(四)19:30

2021/03/19(五)19:30

2021/03/20(六)14:30

2021/03/21(日)14:30

 

 

購票請至:https://reurl.cc/KjoeGy    

【主辦單位保留修改演出內容及演員之權利,如有異動,以網站最後公佈最新資訊為主】

果陀劇場官方網站:http://www.godot.org.tw/

果陀劇場Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/godotfans/

推薦活動