2020
10.01(四)
~
2021
06.15(二)
紙上奇蹟2-無所不彈

紙張超厲害!藝術與科學的驚喜體驗
 

紙,從古人造紙至今已歷經兩千年的歷史,它的出現,讓文字得以迅速傳播和閱讀,因此為人類社會帶來翻天覆地的改變;它輕巧、柔軟、便利可摺疊、易塑造和便宜等特性,被大規模用於生活中,成為日常中不可或缺的重要角色。然而多數人可能不知道,「紙」在藝術的表現上也同樣不遑多讓,它豐富的材質特性,啟發藝術家和各領域設計師的創作靈感,進而將平凡的紙張推向千變萬化的創作世界,其豐富且多元的發展開啟了前所未有的視野經驗。

 

繼2016年《紙上奇蹟─摺紙的藝術與科學》特展後,本館再次推出「紙」系列展。在「摺」的基礎上,加入「切割、黏貼、擠壓、翻轉、推拉」等紙上技藝,探究平面紙張如何彈立、彈開、彈(談)風格和彈(談)創意。這是一場從平面跳躍立體視覺的驚奇體驗,探索紙張彈起的各種可能性,從局部結構到整體表現、靜態到動態、型態到風格、構思到應用,兼容知性與美感。
 

邀請您重返「紙上奇蹟」,一同探索紙上迸發與彈起的無限可能!

 

《展覽日期》

2020/10/1-2021/6/15

《展覽時間》
9:30~17:30,每週三休館

《展覽地點》
奇美博物館 - 1F特展廳

 

官網:www.chimeimuseum.org

官方臉書:www.facebook.com/chimeimuseum

 

特展展覽介紹:https://bit.ly/2EKXWKo

特展主題活動:https://bit.ly/33YIbd3

特展宣傳影片:https://bit.ly/3em03SL

推薦活動