2020
07.31(五)
~
2020
08.02(日)
音樂劇在臺中《台灣有個好萊塢》

今夏重返臺語電影的黃金時代
 
【節目介紹】
阿華,一位筆下乾坤迷倒眾生、叱吒臺語片的愛情電影大編劇,在情場失意後,新作品被金主強行介入改得荒腔走板,一部愛情續集電影成了四不像。就在人生跌入谷底時,遇見了充滿熱情、一心想成為演員的秋月;阿華在秋月的鼓勵下,內心夢想就此爆發,決定東山再起,找回當年的電影夢。毋知是人生如戲,抑是戲如人生,此時政府開始推行國語片運動,導致臺語片一夕間面臨危機。始終不願意放棄電影的阿華,到底是要選擇轉行求生存,還是堅持到底?
 
音樂劇結合劇場實力演員與影視唱將明星:羅北安、苗可麗、孫可芳、管罄、林玟圻(C2)、竺定誼、林家麒(老爹)、劉廷芳(大甜)、蔡邵桓(叉燒),一起以音樂劇記錄臺灣這片土地最珍貴的臺語電影黃金年代。
 
【製作公司】
瘋戲樂工作室 Studio M
成立於2010年1月,創辦人王希文將瘋戲樂工作室視為「音樂劇創作」與「音樂劇推廣」的品牌,以創意整合平台的形式耕耘臺灣華文音樂劇場,從最前端的劇本音樂創作、中程的製作與演員培訓、進而到音樂劇演出推廣與市場開發,期望能集結各界劇場工作者的才華與熱情,成為推動臺灣音樂劇產業化的主要力量。

推薦活動